Impressum Ľ Nutzungsbedingungen 28.09.2022, 18:57

Autor Thema: Fehler Au├čentemperatursensor  (Gelesen 13387 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

DerDuke

  • Gast
Fehler Au├čentemperatursensor
« am: 19.08.2009, 10:51 »
nach oben
Ich wollt nur mal mitteilen, dass vor allem bei den fr├╝heren Modellen der Au├čentemperatursensor gerne mal fehlerhafte Werte anzeigt.

Das ist vor allem bei Modellen mit Klimaautomatik ein "Problem"

Das Problem tritt nach meinem Freundlichen (gibt von Fiat eine Problembeschreibung hierf├╝r) vor allem bei Modellen von 2007 und Anfang 2008 auf - zur Problembehebung gibts eine neue Verkabelung + Stecker im Au├čenspiegel (da d├╝rft irgendwie Wasser rein kommen).

Problem zeigt sich so, dass der Sensor auf einmal im Sommer bei +35┬░C -30 oder -40┬░C anzeigt - mit der Folge, dass die Klimaautomatik auf volle Heizleistung stellt (toll bei 35┬░C Au├čentemperatur).

Betroffen sollen wohl alle Motorisierungen sein.

Also wenn wer hier ├Ąhnliche Probleme hat (vor allem nach Regen / Waschanlagenbesuch, etc.) - es gibt eine recht einfache L├Âsung hierf├╝r.

57_homer

  • Gast
Re: Fehler Au├čentemperatursensor
« Antwort #1 am: 19.08.2009, 11:00 »
nach oben
Also wenn wer hier ├Ąhnliche Probleme hat (vor allem nach Regen / Waschanlagenbesuch, etc.) - es gibt eine recht einfache L├Âsung hierf├╝r.

Und wie sieht die aus?

Socca5

  • Beitrńge: 3737
  • Alter: 57
  • Ort: Holledau
  • Geschlecht: Mńnnlich
  • konnte sich von Luigi nicht trennen
  • Galerie ansehen
Re: Fehler Au├čentemperatursensor
« Antwort #2 am: 19.08.2009, 11:03 »
nach oben
hatte ich schon...bei mir gab's angeblich ein neues Kabel zum Sensor...
Odenwaldtour 2008 - Harz 2009 - Bavaria 2010

mthomas72

  • Beitrńge: 2460
  • Alter: 49
  • Ort: HB Hansestadt Bremen - HinneBeck
  • Geschlecht: Mńnnlich
  • Galerie ansehen
Re: Fehler Au├čentemperatursensor
« Antwort #3 am: 19.08.2009, 12:16 »
nach oben
da Frag doch mal Bridgejones. Ihrem Knopf wars letzten Sommer auch recht kalt...
TF 103 GT 500
 

ruescherl

  • Gast
Re: Fehler Au├čentemperatursensor
« Antwort #4 am: 19.08.2009, 12:40 »
nach oben
Da bin ich mal gespannt. Hatte den Fehler auch, aber bei mir wurde der F├╝hler erneuert. Mal schaun, ob da die Kabel auch anders sind.

DerDuke

  • Gast
Re: Fehler Au├čentemperatursensor
« Antwort #5 am: 20.08.2009, 15:35 »
nach oben
Hab ich ja geschrieben - Verkabelung wurde getauscht. Volle Heizleistung im Sommer ist nicht so toll, da half nur noch manuelles runter regeln auf "Low"...

Schlumpfine

Re: Fehler Au├čentemperatursensor
« Antwort #6 am: 22.08.2009, 10:15 »
nach oben
Negativ. Bis jetzt keine Probleme.

MY500

  • Beitrńge: 3419
  • Alter: 58
  • Ort: White and Black 😎
  • Geschlecht: Weiblich
  • Galerie ansehen
Re: Fehler Au├čentemperatursensor
« Antwort #7 am: 22.08.2009, 20:01 »
nach oben
de nada problema :)
Power unterm Popo 😇

bridgetjones21

  • Gast
Re: Fehler Au├čentemperatursensor
« Antwort #8 am: 23.08.2009, 09:57 »
nach oben
da Frag doch mal Bridgejones. Ihrem Knopf wars letzten Sommer auch recht kalt...

Jau- Knopf zeigte bei z.B. 19 Grad Aussentemperatur -7 Grad an. Der Sensor im rechten Aussenspiegel wurde gewechselt und nun schwitzt Knopf genauso
wie ich, wenns draussen heiss wird  ;D

Mike

  • Beitrńge: 1552
  • Ort: 4630 Bochum
  • Geschlecht: Mńnnlich
  • Wer Stromberg kennt, wird seinen Chef lieben.
  • Galerie ansehen
    • Treffen im Pott Part 3
Re: Fehler Au├čentemperatursensor
« Antwort #9 am: 23.08.2009, 10:03 »
nach oben
Der Sensor im rechten Aussenspiegel wurde gewechselt und nun schwitzt Knopf genauso
wie ich, wenns draussen heiss wird  ;D

Versteh ich nicht  :denk: . Haste dir auch nen Sensor im rechten Ohr einpflanzen lassen ?
Sch├Âne Gr├╝├če
Martin


"Zu viel Kompetenz macht unsympathisch" (frei nach Bernd Stromberg)